Beratung und Grundversorgung

Ambulante psychiatrische Beratung und Grundversorgung ist eine Leistung unseres Sozialpsychiatrischen Dienstes. Wir informieren Sie zu in Ihrem Umfeld vorhandenen Hilfeangeboten und unterstützen Sie in allen Lebensbereichen, die von einer psychischen Erkrankung betroffen sein können.

Im Einzelfall stellt der Sozialpsychiatrische Dienst gemeinsam mit Ihnen und - sofern Sie dies wünschen - unter Einbeziehung Ihrer Angehörigen fest, welche Hilfen Sie konkret benötigen, und stimmt diese mit Ihnen ab.

Wir unterstützen Sie bei der Beantragung notwendiger Hilfen und wir koordinieren die Hilfen, wenn Sie verschiedene Unterstützungsleistungen benötigen.

Die Kontakte finden in unseren Beratungsstellen oder durch Hausbesuche statt. Die Inanspruchnahme dieser Hilfen ist für Sie kostenlos.

« zurück zu Ambulante psychiatrische Behandlung

150 Jahre Villa Seckendorff