Tagesförderung und Tagesstrukturierung

Bei der Tagesförderung und Tagesstrukturierung für Menschen mit psychischen Erkrankungen handelt es sich um ein Programm täglicher Aktivitäten, die im Einzelnen mit Ihnen individuell vereinbart werden. Die einzelnen Aktivitäten sind sehr flexibel und richten sich nach Ihren individuellen Interessen und Fähigkeiten.

Inhalt und Ort unserer Unterstützung richten sich nach Ihrem individuellen Bedarf und werden mit Ihnen vereinbart.

Die Tagesförderung kann bei Ihnen zu Hause stattfinden oder in unseren Einrichtungen.

Ziele der Tagesförderung und Tagesstrukturierung sind insbesondere:

• Erhalt von Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Förderung der Kompetenzen mit dem Ziel der Beschäftigung in einer Werkstätte bzw. auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt
  • Unterstützung bei der Selbstversorgung
  • Förderung der individuellen Lebenszufriedenheit und Entwicklung der Persönlichkeit

Es handelt sich um eine Leistung der Eingliederungshilfe. Dafür ist eine Antragstellung beim Sozialhilfeträger erforderlich. Selbstverständlich beraten wir Sie hierbei.

Zeit spenden für Menschen

Ehrenamt-Messe in Ravensburg